Диетолог Минздрава посоветовал самим мариновать мясо для шашлыка | 360°

12 июня 2020, 11:49

Диетолог Минздрава посоветовал самим мариновать мясо для шашлыка

Читать 360 в

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян посоветовал самостоятельно мариновать мясо для шашлыка. Об этом сообщил NEWS.ru.

По его словам, «если сам готовишь, сам кусочки мяса выбираешь и сам делаешь маринад — по своему индивидуальному, уникальному вкусу, — конечно, он будет вкуснее».

Реклама

«В магазине все-таки более универсальный. Берется какой-то стандартный маринад, куски мяса никто не выбирает <…> Есть у тебя время и возможность — делай сам, удовольствие получишь», — рассказал Тутельян.

Также он напомнил, что шашлык — довольно тяжелая еда, поэтому самое главное — не переедать.

«Главное — чтобы не было чувства тяжести. Все-таки продукт жирный», — объяснил диетолог.

Реклама

Реклама