• Датский хоккеист совершил каминг-аут

    Вратарь датской хоккейной команды «Рунгстед Сайер Кэпитал» Йон Ли-Ольсен в эфире передачи на телеканале TV2 рассказал о своей нетрадиционной ориентации.

    По признанию спортсмена, после сделанного признания он готовится к нападкам со стороны болельщиков. При этом, как отметил хоккеист, он твердо намерен отстаивать свои интересы и продолжать свою спортивную карьеру несмотря ни на что.

    «Я готов постоять за себя и других, еще не признавшихся геев. <…> Можно запросто быть геем и играть в хоккей», — рассказал Ли-Ольсен в эфире телеканала.

    Игрок датской хоккейной команды стал первым в мире действующим хоккеистом, который объявил о своей нетрадиционной ориентации. В прошлом сезоне в составе «Рунгстед Сайер Кэпитал» Ли-Ольсен стал чемпионом Дании по хоккею.

    В сентябре стало известно о том, что трансгендерная модель из США Тедди Квинливан попала на обложку известного журнала Paper. На фотографиях она предстала в образе британской королевы Елизаветы II, который дополнили несколько корги.

    В августе Тедди Квинливан стала первой открытой трансгендерной женщиной, представившей модный дом Chanel. Она снялась в косметической рекламной кампании Summer Look.