facebook_pixel
  • 05 июля 2019, 23:14

    «Чтобы люди оценили». Школьник из Краснодара воссоздал родной город в Minecraft

    Упорство и любовь к родному городу вдохновили 14-летнего краснодарца на творчество. Он в мельчайших подробностях воссоздал улочки своей малой родины в игре Minecraft и обрел небывалую популярность. Секреты "строительства" подросток раскрыл в интервью "360".

    «Чтобы люди оценили». Школьник из Краснодара воссоздал родной город в Minecraft

    Юноша признался, что целых два года потратил на воссоздание Краснодара во всей красе. А причиной совершить такой технологический подвиг для него стало аналогичное видео, в котором энтузиаст представил Москву во все том же Minecraft.

    «Посмотрев на Москву, я подумал о своем родном городе Краснодаре в данной игре. Вбиваю, оказывается его и не было. Тогда я решил построить город, чтобы люди могли оценить данное видео», — рассказал Владислав.

    И действительно - скрупулезность, с которой юный патриот подошел к воссозданию своего города поражает. На видео, размещенном на YouTube, видно, что в мельчайших деталях Владислав изобразил не только крупнейшие достопримечательности Краснодара, но и обычные улицы и дома.

    "Строительством" города Владислав занимался в одиночку, усердно тратя на свое творение по два часа каждый день. Интернет-пользователи не только морально подбадривали увлеченного подростка, но и присылали фотографии интересных для карты объектов.

    В планах у Владислава - распространить славу о Краснодаре и на другие игры. А сейчас, поделился мальчик, он работает над проектом Сочи. Правда, здесь, признался собеседник "360" он уже работает не один.

    Подросток отрицает, что деньги стали для него серьезным стимулом в начале работы. Более того, признался мальчик в разговоре с "360", о том, что в Интернете можно зарабатывать он узнал только потом, когда пользователи выслали ему пожертвование — всего 550 рублей.

    Родители поддержали идею сына. Его работа также восхитила директора одной из архитектурных школ, причем настолько, что его пригласили в нее учиться. «Я собираюсь стать архитектором», — признался Владислав в конце интервью.

    В комментариях под видео - только похвалы. Пользователь под ником Mr Macskey" написал Владу: "Титанический труд, надеюсь ты будешь расширять свою карту".

    Еще один обитатель YouTube под ником "Например Андрей" похвалил работу: "Ну ты и заморочился, малой. Молодечик!"

    На момент публикации видео уже собрало более 20 тысяч просмотров и получило почти тысячу лайков.