14 августа 2018, 19:35
«Человек счастлив в невесомости»: блогер‐космонавт Олег Артемьев помогает подписчикам «оторваться от Земли»
Что едят и как живут на МКС — космонавт рассказывает почти каждый день. Съемками из космоса делится в соцсетях и в своем блоге. У него уже сотни тысяч подписчиков, говорит, что началось все 4 года назад — с фото.
В первом полете сделать кадры было заданием Роскосмоса, с тех пор увлекся.
Реклама
Летающий кисель, консервы, солянка, конфеты - посылка с Земли. Подписчики Олега Артемьева теперь знают - космическая еда не только в тюбиках. А фудблогеры такой невесомой картинке завидуют. Завтрак перед выходом в космос набирает тысячи лайков. В меню – рыба и самое вкусное для всех астронавтов - творог с орехами. В невесомости у европейцев, канадцев, японцев упаковка такого – валюта.
«На творог можно выменять все - и креветки, и раков, все, чего у нас нет. Творог - это обменная валюта», - рассказывает Олег Артемьев.
Недавно Олег снял спутник, пролетающий мимо станции. Видео собрало больше ста тысяч просмотров и немало комментариев. Блогер пока ничего не ответил, - в небе некогда. А вот на Земле космонавт общается с подписчиками каждую пятницу по часу. Понимает, что его впечатления важны для тех, кому никогда не оказаться среди звезд.
«Это состояние свободного полета - очень тесно связано с романтикой и наслаждением. Человек счастлив в невесомости, хотя она очень коварна», - говорит Олег Артемьев.
Завтра Олег вместе с экипажем проведет эксперимент в атмосфере. Сейчас готовится - подшивает скафандр, чтобы взять камеру. А значит, уже скоро в его блоге появятся новые кадры, уже за пределами станции.
Реклама
Реклама