• «Человек счастлив в невесомости»: блогер‐космонавт Олег Артемьев помогает подписчикам «оторваться от Земли»

    Что едят и как живут на МКС — космонавт рассказывает почти каждый день. Съемками из космоса делится в соцсетях и в своем блоге. У него уже сотни тысяч подписчиков, говорит, что началось все 4 года назад — с фото.
    «Человек счастлив в невесомости»: блогер‐космонавт Олег Артемьев помогает подписчикам «оторваться от Земли» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В первом полете сделать кадры было заданием Роскосмоса, с тех пор увлекся.

    Летающий кисель, консервы, солянка, конфеты — посылка с Земли. Подписчики Олега Артемьева теперь знают — космическая еда не только в тюбиках. А фудблогеры такой невесомой картинке завидуют. Завтрак перед выходом в космос набирает тысячи лайков. В меню — рыба и самое вкусное для всех астронавтов — творог с орехами. В невесомости у европейцев, канадцев, японцев упаковка такого — валюта.

    «Человек счастлив в невесомости»: блогер‐космонавт Олег Артемьев помогает подписчикам «оторваться от Земли» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «На творог можно выменять все — и креветки, и раков, все, чего у нас нет. Творог — это обменная валюта», — рассказывает Олег Артемьев.

    Недавно Олег снял спутник, пролетающий мимо станции. Видео собрало больше ста тысяч просмотров и немало комментариев. Блогер пока ничего не ответил, — в небе некогда. А вот на Земле космонавт общается с подписчиками каждую пятницу по часу. Понимает, что его впечатления важны для тех, кому никогда не оказаться среди звезд.

    «Человек счастлив в невесомости»: блогер‐космонавт Олег Артемьев помогает подписчикам «оторваться от Земли» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это состояние свободного полета — очень тесно связано с романтикой и наслаждением. Человек счастлив в невесомости, хотя она очень коварна», — говорит Олег Артемьев.

    Завтра Олег вместе с экипажем проведет эксперимент в атмосфере. Сейчас готовится — подшивает скафандр, чтобы взять камеру. А значит, уже скоро в его блоге появятся новые кадры, уже за пределами станции.