• 26 июня 2019, 01:59

    Британский пьяный пилот на 6 часов застрял в камине

    26-летний новичок авиационной базы королевского флота в Йовилтоне Томми Браунли застрял вверх ногами в каминной трубе во время испытания, которое традиционно полагается пройти всем новоприбывшим.
    Британский пьяный пилот на 6 часов застрял в камине

    Как стало известно Daily Mail, к началу испытания Браунли уже был изрядно пьян, но надеялся получить в результате победы бесплатную выпивку. Он сумел проползти две трети дымохода, но затем застрял. Сослуживцы вызвали подмогу, и сотрудники службы спасения через шесть часов освободили пилота, разобрав часть камина.

    Источники сообщили, что Томми участвовал в соревновании Chimney Challenge, затеянном после бала офицеров ВМФ. Вызов состоит в том, что подняться по дымоходу на крышу и спуститься вниз по другой трубе.

    Собеседник издания утверждает, что это самое обычное дело и является традиционным элементом посвящения новеньких офицеров, прибывших на аэродром в Сомерсете. Известно, что о незадачливом пилоте доложено высшему командованию. О состоянии его здоровья и наказании, которое может быть на него наложено, ничего не сообщается.

    Комментаторы отметили, что обряд посвящения характерен для многих военных служб Великобритании.

    Один из них поделился, как команда корабля, на котором он служил, извела весь маргарин в холодильнике для того, чтобы выудить толстого кока, который застрял в коммуникациях именно во время традиционного «подвига».