• Британка превратилась в статую и получила работу

    Жительница Великобритании долго не могла получить место в компании, хотя много раз ходила на собеседования. Тогда она решилась на отчаянный шаг и превратила себя в статую, сообщило издание Daily Mail.
    Британка превратилась в статую и получила работу

    Британка долго не могла получить место в компании, хотя много раз ходила на собеседования. Тогда она решилась на отчаянный шаг и превратила себя в статую.

    Джейн Делани получила диплом университета Глостершира, в котором изучала рекламу. Она долго мечтала устроиться в рекламное агентство McCann в Бристоле, однако каждый раз ей отказывали в работе. Однажды она подслушала, как ее сотрудники обсуждали скульптуру маленькой смелой девочки, сумевшей остановить разъяренного быка, установленную на Уолл-Стрит в минувшем году.

    Именно это рекламное агентство смогло договориться об установке монумента. Героиня скульптуры является символом бесстрашного противостояния женщин корпоративному капитализму.

    Тогда в голове Джейд созрел изобретательный план: она решила обратить на себя внимание в стиле . Она раскрасила себя с ног до головы золотой краской и встала возле офиса организации, приняв позу девочки-скульптуры.

    Перед собой девушка положила табличку, на которой красовалась надпись «Знайте силу женщин в рекламе». Перед тем, как решиться на отчаянный шаг, Делани отправила сообщение руководству McCann о том, что утром их всех ждет сюрприз.

    Уже через несколько минут после того, как «скульптура» заняла свое место, ее окружили прохожие, среди которых был и директор рекламного агентства. Джейд выстояла в одной и той же позе, не шелохнувшись, почти два часа. В итоге она смогла получить свое — девушке дали месяц стажировки.

    Глава McCane Энди Рейд заявил, что Джейд показала себя как невероятно смелая девушка, которая смогла выделиться из толпы — а это невероятно ценно для работы в рекламе.


    Сотрудники итальянской дизайн‐студии Alpaca Societa Cooperativa создали сайт с интерактивной картой девяти кругов ада, вдохновившись классическим литературным произведением Данте Алигьери «Божественная комедия». Любой желающий может устроить виртуальный тур по маршруту, который совершил лирический герой поэмы.