22 июля 2022, 13:17
Бразильские ученые заявили, что добавки с таурином могут замедлить старение
Ученые из Университета Сан-Паулу (Бразилия) выяснили, что добавление таурина в рацион питания может предотвратить накопление свободных радикалов в организме и, тем самым, замедлить старение. Об этом написал журнал Nutrition.
Таурин — сульфокислота, которая содержится в рыбе, моллюсках, курице, индейке, говядине и энергетических напитках.
Реклама
В результате проводимых исследований специалисты выяснили, что в крови добровольцев, которые получали таурин, уровня антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы (СОД) почти на 20% стал ниже, чем у тех, кто его не получал. Отмечается, что СОД защищает клетки от негативного воздействия супероксидных радикалов, сообщил «Ридус».
По словам одного из авторов исследования Эллен де Фрейтас, преимущества пищевых добавок с таурином все еще изучаются, поэтому принимать их стоит только после назначения врача.
Исследования
Ученые
Реклама
Реклама