• Бельгиец установил мировой рекорд по жарке картофеля фри

    Владелец закусочной на колесах установил мировой рекорд. Он доказал свою любовь к картошке фри. Бельгиец пожертвовал сном и отдыхом и целых пять дней не отходил от кастрюльки с кипящим маслом.
    Бельгиец установил мировой рекорд по жарке картофеля фри

    Бельгиец Люк Дризен установил мировой рекорд по непрерывной жарке «фрит» — блюда, более известного как картофель фри или «французская картошка». Об этом сообщила телерадиокомпания RTL.

    Владелец передвижной закусочной-«фритри» в Малле жарил картофель в течение пяти дней, шести часов и 15 минут. Все время, пока он готовил гарнир, за его самочувствием следили два врача. Медики разрешали повару отдыхать в течение часа после шести часов работы.

    Известный во всем мире гарнир впервые поднесли к столу во Фландрии (север Бельгии) в XVI веке. Согласно классическому рецепту, «фрит» должны быть в длину не более 10 сантиметров. Картофельные ломтики дважды окунают в кастрюлю с кипящим маслом. В первый раз это нужно для обжарки долек изнутри, а во второй раз — для образования корочки. Между двумя этими подходами картошке дают «отдых» на несколько минут. На 540 граммов «фрит» уходит килограмм очищенного картофеля.

    Владельцы передвижных закусочных насыпают готовое блюдо в картонные кульки и ванночки. К ним покупателям предлагают разные соусы — на вкус клиента.