• 13 сентября 2018, 16:09

    Австралийка раскрыла 9 правил идеального чемодана

    Путешественница из Австралии Кэролайн Ясински поделилась девятью главными советами по сбору идеального чемодана. По ее словам, эти правила изменят все. Советы опубликовал портал News.com.au.

    Сначала она порекомендовала путешественникам планировать сборы и заранее записать все, что они хотят взять с собой. Для этого нужно проверить погоду в точке назначения, прописать по дням каждую активность и план по встречам. Исходя из этого сформируется гардероб.

    Первое. Три к одному

    На каждую юбку или брюки должны приходиться три топа или рубашки. Они занимают меньше места, и люди обычно меняют их гораздо чаще.

    Сочетай и объединяй.

    Необходимо выбрать два нейтральных цвета (черный, белый или бежевый), на которых будет базироваться одежда, и добавить к ним только два ярких цвета. Не нужно брать одежду, которую не носишь дома.

    Третье — слои

    Кардиганы, футболки и майки занимают намного меньше места, чем куртки. Для холодного климата отлично подойдет термобелье, а для жары — саронги.

    Возьмите шарфы и украшения

    Они практически ничего не весят, но позволят разнообразить одежду, которую вы уже носили, и создать еще один лук.

    Туалетные принадлежности

    Если отель предоставляет туалетные принадлежности, перечеркните большую часть списка. Забудьте о гаджетах, ведь вы на отдыхе.

    Обувь

    Вам нужны только три пары: кроссовки, каблуки и обувь на плоской подошве. Положите ее на самое дно.

    Еще сортировка

    Выложите все вещи, которые вы запланировали взять. Вы поймете, какую футболку вы можете надеть дважды. Так вы отбросите треть своих вещей.

    Как паковать

    Это похоже на игру в тетрис. Пакуйте все слоями, начиная с обуви.

    Скручивание, складывание и компрессионные мешки

    Путешественница посоветовала скрутить белье, футболки и шорты, а рубашки с воротником сложить несколько раз. Также она рассказала о компрессионных мешках, которые позволяют сэкономить место.