• 22 июня 2019, 16:47

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут»

    На полигоне под Можайском сегодня дрифтовали «КамАЗЫ». Флот, армия, ракетные войска схлестнулись в квесте на всероссийских соревнованиях «Специальный маршрут». Задачей конкурсантов было погрузить и доставить взрывоопасный груз.
    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут»

    Перед полосой препятствий «КамАЗ» делает секундную паузу, влетает на каменистую дорогу и тут же погружается в воду. Подвеска пляшет, но осторожничать некогда: цель колонны — ящики с взрывчаткой. Они, кстати, единственный муляж на этом конкурсе среди военных «Специальный маршрут». Все остальное-по-настоящему и максимально приближено к реальности: та самая техника, которую используют при таких спецоперациях, боевое оружие и весь возможный ландшафт — от гор до вязкого песка.

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Артиллерия, флот и ракетные войска — шесть лучших команд со всей России. Для участия в военном квесте, главное в котором — бережно транспортировать боеприпасы, специально выбирали бойцов разных подразделений.

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Эти подразделения выполняют примерно схожие задачи по своему предназначению в округах и флотах. Здесь смоделированы различные ситуации, в которых они будут действовать: передвижения по пересеченной местности, погрузка боеприпасов различными видами техники», — рассказал начальник 12-го главного управления Минобороны РФ Игорь Колесников.

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Первыми доставить ценный груз из точки А в точку Б пробовали чемпионы прошлого года — подмосковная команда из Можайска. Побеждает тот, кто пройдет все испытания быстрее, и, конечно, доставит ящик в целости и сохранности.

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Команда из Можайска успела пройти все семь испытаний под палящим солнцем, итоговое время — час 16, так что есть все шансы снова стать чемпионами.

    «Наша команда сделала все, что могла, возможно, были какие-то небольшие неточности, но надеемся, судьи не поставят нам много штрафных очков. Будем рваться только вперед, наш девиз «Где мы — там победа!», — поделился капитан команды Виталий Шелатонов.

    Армия, флот и ракетные войска. Под Можайском прошел 1‐й этап соревнований «Специальный маршрут» | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Победители первого этапа будут известны в понедельник, тогда же станет ясно, кто пройдет во второй этап и покажет себя в огневом биатлоне. Всего три команды попадут в финал и выйдут на контрольный рубеж, чтобы побороться за чемпионский титул.