facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 16:16

    Алтайский духовник назвал пчел идеальным примером антикоррупционного общества

    Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий в своем выступлении на празднике Медовый Спас в Барнауле заявил, что пчелы могут научить людей жить без взяток. По мнению священника, они являются идеальным примером антикоррупционного устройства общества, сообщил портал Аltapress.ru.

    Алтайский духовник назвал пчел идеальным примером антикоррупционного общества

    Пчелы почитают старших, свою матку берегут. Жалят тех, кто нарушает их пространство — защитники хорошие. Это пример для тех, кто является блюстителем порядка и защитником отечества. Пчелы бывают нетерпимы к трутням, выгоняют их вон безжалостно. Так и нам нужно бороться с трутничеством, чтобы оно не мешало дальнейшему развитию

    Сергиймитрополит Барнаульский и Алтайский.

    По словам духовника, «пчелы каждый день работают, никому не вредят и живут тем, что добывают сами. Так должны делать и люди, — это и есть основа общества без коррупции».

    Митрополит также подчеркнул, что пчелы — это «богом данный человеку помощник для услаждения и особого духовного назидания». Он поблагодарил пчеловодов за то, что они опекают и разводят этих насекомых, дают возможность получать мед, который, в свою очередь, доступен как обеспеченным, так и небогатым людям. «Не только в царские палаты, но и в убогие жилища», — резюмировал он.