• 80‐летняя женщина первый раз в жизни покрасила волосы. Муж и родители раньше запрещали ей это делать

    Алайде Менна Баррето из Бразилии всегда хотела покрасить волосы, но не могла этого сделать из-за строгих родителей, а затем из-за мужа. Осуществить свое желание Баррето смогла в возрасте 80 лет. Ее историю рассказал портал Metro.

    Отмечается, что женщина просто хотела сделать себе несильный макияж, а потом все же решилась на покраску волос зеленый цвет.

    Когда 80-летняя женщина увидела результат в зеркале, она была счастлива. Видеозапись ее трогательной реакции быстро распространилась по Сети.

    Автором ролика стал ее внук Бруно, а покрасила бабушку его мать Джулия. Бруно рассказал, что его бабушка всегда хотела изменить цвет волос, но ей запрещали это делать родители, а позже против изменения цвета был ее муж. Но когда он скончался пожилая женщина поняла, что жизнь слишком коротка, чтобы беспокоиться о волосах. Поэтому она решила скопировать стиль, который видела на молодых девушках, живущих в ее районе.

    Бруно отметил, что его бабушка была очень рада смене имиджа, и что зеленый цвет является ее любимым.

    После того, как видеозапись распространилась в Сети, 80-летняя женщина надеется, что ее пример вдохновит других «делать то, что они всегда хотели, но слишком боялись».

    «На этой неделе две молодые девушки поговорили со мной и сказали, что им нравятся мои волосы, теперь я планирую каждый месяц краситься в новый цвет», — рассказала Алайда Менна Баррето.