• 04 ноября 2018, 04:54

    15-метровый Минотавр и огромный паук появились на улицах Тулузы

    Огромный паук и 15-метровый Минотавр прошли по улицам французского города Тулузы в пятницу, 2 ноября, в рамках масштабной выставки. Об этом сообщило издание The New York Times.

    Обе скульптуры были созданы по идее Франсуа Деларозьера, арт-директора La Machine. Это театральная компания, которая работает с инженерами и дизайнерами, создает огромные механические скульптуры и организует зрелищные представления.

    Паук и Минотавр стали частью шоу «Хранитель храма» (The Guardian of the Temple), которое будет походить в Тулузе до воскресенья. Впервые скульптуру паука Ариана показали в Ливерпуле, а в 2017 году La Machine привезла это впечатляющее создание в Оттаву.

    Минотавр, которого создатели назвали Астерион, изготовлен из неокрашенной липы и металла. Он сделан настолько реалистично, что даже издает звук дыхания. Он появился на улицах Тулузы 1 ноября и прошелся по площади, где находится здание администрации города. А паука Ариана водрузили на крышу здания Отель Дье (Hotel Dieu), откуда он пугал местных жителей.

    После завершения шоу «Хранитель храма» в воскресенье, Ариан и Астерион займут место на недавно открытом выставочном пространстве Тулузы. Ожидается, что порядка 350-400 тысяч человек увидят эти скульптуры за выходные.