• 03 ноября 2018, 00:44

    12‐летний житель Малайзии придумал компьютерную игру в интернет‐кафе. Владелец принял ее за вирус и удалил

    12-летний житель Малайзии Мухаммед Такиф потратил год на разработку собственной игры на компьютере в интернет-кафе. Однако владелец заведения принял файлы за вирус и удалил их. Об этом рассказал сам Такиф в сообществе PC Gaming Community Malaysia.
    12‐летний житель Малайзии придумал компьютерную игру в интернет‐кафе. Владелец принял ее за вирус и удалил

    Подросток создал компьютерную игру и хотел продать ее за символическую плату в один рингит — порядка 15 рублей. Мухаммед создавал игру на компьютере в интернет кафе, поскольку своей техники у него нет. Разработка была готова на 75 процентов, когда хозяин кафе, приняв код проекта за вирус, удалил его.

    Мальчик рассказал свою историю на портале PC Gaming Community Malaysia и спросил у пользователей совета, где купить недорогой ноутбук. Рассказ Мухаммеда тронул сердца интернет-пользователей, они начали сбор денег на компьютер для мальчика.

    СМИ Малайзии выяснили, что юный разработчик болеет астмой и научился создавать компьютерные игры по роликам на YouTube. История разлетелась по Сети и дошла до министра по делам молодежи и спорта. Он лично встретился с Мухаммедом и подарил ему собственный компьютер.