facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 12:14

    Зима нагрянет внезапно. Жителям Москвы и области пообещали последние теплые выходные

    Утренний снег с дождем уже подпортил настроение жителям Москвы и области, но вышедшее солнце исправило ситуацию. В Гидрометцентре сказали, что в выходные погода еще будет теплой, а вот со следующей недели все изменится.

    В беседе с «360» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что до конца этой недели в Москве и Подмосковье погода преимущественно теплая, превышающая норму на пять-семь градусов. Но после воскресенья температурный фон изменится.

    В ночь на субботу ожидается порядка +4...+6 градусов, а днем до +10 в Москве и области. Не исключен небольшой дождь, но никаких критических последствий он не принесет.

    Уже в ночь на понедельник погода резко меняется. Во-первых, подрастает давление, и центр Европейской России, в том числе Москва и Московская область, оказывается в холодной части антициклона. В этой связи прекращение осадков, увеличение давления, будет переменная облачность

    Роман Вильфанд.

    В ночь на понедельник столбики термометров не поднимутся выше нуля градусов в Москве и −2...+3 градусов в области. Дневные значения тоже довольно низкие — до +3 градусов в московском регионе. По словам Вильфанда, больше потепления ждать не стоит.

    Во вторник и в среду уже начнутся небольшие заморозки. Температура — 0…−5 градусов. В Москве — 0…+1, а в Подмосковье преимущественно отрицательные значения. Днем в московском регионе ожидается температура −3…+2 градуса. Чем глубже мы будет уходить в неделю, тем ниже ожидается температура.

    Высокой температуры ждать не стоит, но и осадков не ожидается. При такой температуре общий фон только приближается к своей норме. Именно такой фон и должен быть в конце первой — начале второй декады ноября. Понижение означает, что природа приходит в свою норму

    Роман Вильфанд.

    При этом в московском регионе до 7 ноября объявлен «желтый» уровень погодной опасности. Это значит, что есть вероятность сильного ветра с порывами до 18 метров в секунду.