facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 02:32

    Зима больше не вернется в Московский регион

    В выходные ожидаются дожди.

    Зима больше не вернется в Московский регион

    Синоптики заверили, что в этом году холодов больше не предвидется. В марте температура не будет опускаться ниже 0 градусов. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

    "Вряд ли зима будет огрызаться в марте. Возможны слабые заморозки по ночам, днём  — устойчивый ноль", - передал специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

    26 января в столице будет +3...+5 градусов, по области +1…+6 градусов. Переменная облачность, с прояснениями, осадков не ожидается. Ветер южный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 756-757 миллиметров ртутного столба.

    "Сегодня погожий и не по сезону тёплый антициклон из последних сил будут держать оборону на берегах Москвы-реки. Вероятность осадков минимальная.  Уже в пятницу небо нахмурится, выпадут смешанные осадки. Будет пасмурно", — добавил синоптик.

    Главное управление МЧС по Московской области прогнозирует обрушения крыш от снежных масс и ледовых образований на всей территории Московской области. И напоминает владельцам строений о своевременной очистке кровли и удалении сосулек и обледенений.

    В субботу и воскресенье пойдут дожди. Однако на температуре воздуха это не скажется.

    В этом году оттепель в Москве и Московской области продолжает усиливаться к концу февраля и поддерживает аномально теплую погоду. В столичном ботаническом саду "Аптекарский огород" накануне даже зацвели первые подснежники.