facebook_pixel
  • 21 января 2016, 16:18

    Зима-2016 продолжает ставить новые рекорды в столичном регионе

    Телеканал "360" расскажет про самые необычные зимы.

    Зима продолжает ставить новые рекорды в столичном регионе, решив восстановить свою репутацию после бесснежного декабря. Однако жителей Подмосковья удивить сложно - в прошлые годы снега бывало еще больше. Подробности - в материале "360". 

    Синоптики напоминают про еще не всеми забытую зиму 2013 года. Тогда в столичном регионе выпало рекордное количество снега - почти три метра, что превысило норму в два раза. Кроме того, зима-2013 стала самой продолжительной - она задержалась аж до апреля. 

    Зимой 2011 года проблемой стал вовсе не снег, а ледяной дождь. Тогда он шел сразу несколько часов и охватил почти всю область. Стихия привела к перебоям в подаче электричества. Ветки деревьев ломались под весом ледяной корки и падали на припаркованные автомобили. А некоторые водители просто не смогли попасть внутрь своих машин.

    Зима 1955 года была признана самой сухой. Снега почти не было: выпала только треть от сезонной нормы. Зимой 1961 года было еще хуже: не было самой зимы. Средние показатели температуры сильно превысили норму, и москвичи чувствовали себя, как в Сочи. 

    В XXI веке самая жаркая зима наступила в 2008 году. Тогда бала зафиксирована рекордная для этого сезона температуру - около +10. Но реванш морозы взяли в 2010 и 2011 годах, когда температура опускалась сильно ниже нормы. Зато в среднем зимы нашего века стали теплее на несколько градусов. Если вы продолжаете страдать от низкой температуры, возможно, у вас есть аллергия на мороз. Как распознать эту болезнь и лечить ее - в материале "360". Читать далее>>