facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 11:38

    «Живем на севере». Глава Гидрометцентра Ямала назвал снег в начале лета нормой

    Снег и шквальный ветер – нормальные явления для первых дней лета в Ямало‐Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил глава регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Артем Кошкин.

    Как пояснил метеоролог, подобные погодные условия вызваны атлантическим циклоном.

    «Конкретно мы — Салехард, западные районы ЯНАО — находимся в холодной зоне, соответственно, такой ветер. Вчера мы прогнозировали опасные погодные явления, ветер до 25 метров в секунду. Сегодня на 11 часов по местному времени в Салехарде скорость ветра достигает 23 метров в секунду», — сказал Кошкин.

    По его прогнозу, в воскресенье после относительного затишья циклон вновь возобновится, скорость ветра будет достигать 20 метров в секунду. «Минимальная температура в этот период фиксировалась даже на отметке -12 градусов. Летние процессы в регионе — вторая половина июня. Живем на севере», — отметил руководитель Гидрометцентра Ямала.

    Согласно данным ведомства, в настоящее время температура в Салехарде составляет +1 градус, идет снег с дождем. Значительное потепление прогнозируется лишь к 6 июня, в этот день воздух прогреется до +8 градусов.


    Ранее сообщалось, что шквальный ветер на Ямале привел к массовым задержкам рейсов в аэропорту Салехарда. В воздушной гавани предупредили, что многие рейсы могут быть перенесены на субботу.