facebook_pixel
  • 01 февраля 2021, 00:11

    Аномальную погоду предсказали жителям ряда регионов России в феврале

    Аномальную погоду принесет февраль жителям ряда регионов России. Где-то месяц будет непривычно теплым, а где-то неожиданно холодным. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    Аномальную погоду предсказали жителям ряда регионов России в феврале

    «На европейской территории России температурный фон около нормы прогнозируется в большинстве регионов, класс выше нормы — в Крыму, в Южном федеральном округе и Северо-Кавказском федеральном округе. Также средмесячная температура выше нормы ожидается на юге Урала, Западной Сибири, на самом юге Красноярского края и в Хакасии», — сообщил он.

    Глава Гидрометцентра отметил, что жителям Дальнего Востока февраль принесет разнообразную погоду. В северо-западных регионах Якутии, на юге Хабаровского края, в Сахалинской области столбик термометра опустится ниже привычной нормы, а в Магаданской области и на Чукотке поднимется выше обычных значений для этого времени года.

    При этом на остальных территориях температура останется около нормы. Однако февраль принесет с собой неоднородную погоду: Вильфанд подчеркнул, что будут и морозы, и оттепели, и похолодания, и потепления. На севере европейской части России и Урала, а также в Западной и Средней Сибири и Забайкалье будет дефицит осадков.

    Тем временем жителям центра европейской России, Поволжья, северных регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округа, центра и юга Урала, юга Западной Сибири, а также Красноярского края, Чукотки, Камчатки и юга Хабаровского края стоит быть готовыми к избытку осадков. Местами избыток осадков зафиксируют и в Приморье.