• 24 июля 2019, 13:13

    Жителям Реутова объяснили новый порядок обращения с отходами

    Жители Реутова смогли задать вопросы по обращению с твердыми коммунальными отходами на встрече с представители регионального оператора «Хартия», городской администрации, государственной жилищной инспекции, Госадмтехнадзора и МосОблЕИРЦ. Об этом рассказал муниципальный координатор проекта «Чистая страна» Дмитрий Глабай.
    Жителям Реутова объяснили новый порядок обращения с отходами

    Как уточнил Дмитрий Глабай, подобная встреча с населением проводится уже в пятый раз. А впервые она была проведена в январе, когда работать с ТКО начал региональный оператор «Хартия».

    «Услуга эта для населения новая, приходится разъяснять порядок, доносить информацию до каждого. В начале встречи представитель „Хартии“ рассказал, что в оплату услуги ТКО входит транспортирование, сортировка, захоронение мусора и обслуживание договоров. Тариф оплаты зависит от соответствующей зоны Московской области», — пояснил Дмитрий Глабай.

    Жителям Реутова объяснили новый порядок обращения с отходами | Изображение 1

    На встрече жители интересовались, как производится оплата, каким образом и кто формирует тариф, что происходит с мусором дальше и другие вопросы.

    «Если услуга предоставляется некачественно или возникают вопросы по обращению с ТКО, можно обратиться на горячую линию регионального оператора „Хартия“, в единую диспетчерскую службу или в ООО „КУСОР“», — напомнил Дмитрий Глабай.

    По его словам, любая заявка, вне зависимости от органа, в который поступило обращение, направляется региональному оператору и обязательно рассматривается.