• 26 июня 2019, 18:19

    Жителям Балашихи показали процесс сортировки твердых коммунальных отходов

    Жителям Балашихи показали процесс сортировки твердых коммунальных отходов. Об этом сообщил заместитель руководителя филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенко.
    Жителям Балашихи показали процесс сортировки твердых коммунальных отходов

    Одно из предприятий, занимающихся сортировкой твердых коммунальных отходов, находится в Реутове. На его базе функционируют две конвейерные ленты: для мокрых твердых коммунальных отходов из серых контейнеров, и сухого мусора из синих контейнеров – пластика, стекла, бумаги и металла.

    «Отсортированные отходы разбиваются по морфологии, прессуются, обвязываются и в дальнейшем передаются переработчикам. К нам обратилась инициативная группа граждан из микрорайона Железнодорожный (Балашихи – ред.) и Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области с просьбой предоставить жителям возможность ознакомиться с системой раздельного сбора отходов и как происходит процесс сортировки и транспортировки», - сказал Андрей Пащенко.

    Он добавил, что согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям, вывоз твердых коммунальных отходов производится ежедневно. Вывоз раздельно собранных отходов (сухих фракций) – один раз в три дня.

    «Наш сортировочный комплекс пропускает через себя порядка 140 тысяч тонн отходов в год. В настоящее время на объекте заложен фундамент под крытое здание с навесом. Планируем его возвести в течение шести месяцев. В планах увеличить мощность до 20 процентов сортировки. Площадь здания составит около 600 квадратных метров. Это будет более современное предприятие, построенное по новейшим технологиям», - сказал генеральный директор компании «Кусор» Андрей Ломов.

    Проект по двухконтейнерному сбору мусора реализуется в Московской области с 1 января 2019 года. На сегодняшний день на территории Балашихи работают две сортировочные линии – на Объездном шоссе и на улице Текстильщиков.