• Жители Торбеево уверены, что на поле свозят ядохимикаты

    Жители Торбеево уверены, что на поле свозят ядохимикаты
    Жители Торбеево уверены, что на поле свозят ядохимикаты

    В середине июля жители деревни Торбеево ощутили резкий запах формальдегида. Они стали замечать, что на поле, принадлежащее частному предпринимателю Роману Йокше, спецтехника привозит непонятные бочки

    Надзорные органы в Торбееве были уже не раз, но только оштрафовали предпринимателя на 3 тысячи рублей. Встреч с местными жителями Иокше избегает, однако сельчане болеть стали чаще. 

    "У меня в голосе появилась сипота. Врач сказал, что это аллергическое раздражение слизистой горла", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" Сергей Фролов, житель деревни.

    Представители Россельхознадзора и местной администрации прямо на земле обнаружили одну из бочек, но идентифицировать ее не смогли. Как заявила государственная комиссия, маркировка неразборчивая и сложно определить, что было в таре. Народному сходу сообщили, что необходимо подтвердить факт захоронения опасных веществ.

    Как только пригнанный трактор откопал могильник, чиновников уже на месте не было. Между тем независимые эксперты зафиксировали только при первом анализе креозол, который используется в синтезе фенолфармальдегидных, и присутствие органических растворителей.

    Чтобы зафиксировать страшную находку жители вызвали сотрудников МЧС. Только тогда территорию оцепили и взяли пробы грунта из котлована официально. Теперь свалкой на поле должны заняться правоохранительные органы.