facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 21:02

    Жители Серпухова пожаловались на собирающего мусор местного "Плюшкина"

    Мужчина пообещал вывезти хлам со своего участка на ТБО.

    Жители Серпухова пожаловались на странного соседа. По их словам, пенсионер Борис Протасов копит на своем участке мусор, который собирает на свалках. По мнению местных, мужчина страдает синдромом Диогена, который также называют синдромом Плюшкина. По словам самого Протасова, он собирает только металлолом, который впоследствии сдает.

    По словам генерального директора местной управляющей компании Николая Анифатьева, Протасов складирует и сжигает мусор у себя во дворе, что является нарушением закона "Об охране окружающей среды". За это могут наказать штрафом в 500 тысяч рублей.

    Несмотря на явное недовольство некоторых соседей серпуховского Плюшкина, официальных жалоб ни в Госадмтехнадзор, ни в местную администрацию пока не поступало. Борис Протасов пообещал, что в течение месяца вывезет мусор со своего двора на ТБО.

    Патологическое накопительство - сидром Диогена или синдром Плюшкина (по имени персонажа из романа Гоголя "Мертвые души") - это психическое расстройство, которое встречается довольно часто. Если это квартира - то комнаты забивают хламом в прямом смысле до потолка. А еще бывает - заводят животных. Тут же другие - заводятся сами. Как результат - грязь, вонь и вечные скандалы с недовольными соседями.