facebook_pixel
  • 11 ноября 2015, 09:53

    Жители Дубны борются с незаконной мусорной свалкой

    Она образовалась рядом с домом, который должны снести.

    Жители Дубны уже несколько месяцев борются с незаконной мусорной свалкой, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Больше всего их волнует, откуда берутся отходы, ведь дом, рядом с которым копится хлам, давно расселен, и в ближайшее время его должны снести. Управляющая компания, обслуживавшая здание, обанкротилась и закрылась.  Мусор периодически "выползает" на проезжую часть, и тогда его вывозят. 

    Недавно на проблему обратил внимание Госадмтехнадзор. Поскольку земля - муниципальная, за порядок отвечает городская администрация. Как юридическое лицо, она должна будет не только заплатить штраф от 50 до 150 тысяч рублей, но и вывести мусор. 

    Ранее сегодня сообщалось, что 14 полигонов ТБО были закрыты в Подмосковье. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в эфире программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM", отвечая на вопрос журналиста Владимира Соловьева. "Мы, к сожалению, страна, которая до сих пор сваливает в кучи мусор и засыпает его землей. <...> Я обратился за поддержкой к президенту и ее получил. Из 39 полигонов мы закрыли 14. Это беспрецедентно много, но вопрос, куда возить мусор. Плотность населения велика, поэтому мы не можем открыть новые полигоны", - сказал Воробьев. Читать далее>>