facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 10:31

    Жители Чеховского района требуют закрыть полигон ТБО

    В конце марта полигон закрывали на две недели.

    Жители деревни Манушкино Чеховского района требуют закрыть Кулаковский полигон твердых бытовых отходов (ТБО). Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в конце марта 2015 года объект закрывали по судебному решению, но только на две недели. Однако за это время удалось понять, что вывозить бытовые отходы за пределы Чеховского района слишком дорого, а альтернативной площадки в муниципалитете пока нет. Поэтому полигон заработал снова.

    "У нас имеется лицензия по размещению и обезвреживанию отходов первого и четвертого класса, санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС, государственная экспертиза, установлен срок и утверждено заключение", - утверждают представители полигона. 

    Поддержали сохранение свалки и жители Чехова: они собрали около 10 тысяч подписей. Однако жители деревни Манушкино утверждают, что на полигон ТБО привозят мусор не только из Чеховского района, но и из соседних муниципалитетов. Решения проблемы с Кулаковским полигоном, которое устроило бы все стороны,  по-прежнему нет.

    Ранее сообщалось, что на рекультивацию трех полигонов твердых бытовых отходов (ТБО) в Подмосковье выделено 1,7 миллиардов рублей. В соответствии с документом, полигоны ТБО "Быково", "Каширский" и "Электросталь" будут рекультивированы на средства федерального бюджета. Читать далее>>