facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 13:30

    Жителей Паники попросили сохранять спокойствие

    В селе Паника в 30 километрах от Оренбурга произошел прорыв продуктопровода. На стойкий запах газа жалуются даже в областном центре. Об аварии на газопроводе пишут в социальных сетях местные жители. СМИ Оренбурга подтверждают информацию об аварии.

    На месте аварии работают три передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха (ПДК): Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, от Центра газовой и экологической безопасности, а также Экологической службы, рассказали в МЧС Оренбургской области. По информации спасателей, в первый час после прорыва трубопровода фиксировались краткосрочные превышения ПДК, сейчас показатели вернулись в пределы нормы.

    Аварийный участок отсечен, порыв ликвидирован, ведутся ремонтно-восстановительные работы, выясняются обстоятельства инцидента

    — МЧС Оренбургской области.

    По оперативной информации погибших и пострадавших нет, добавили в МЧС. Местным жителям рекомендовано сохранять спокойствие.


    В Воронежской области в подобной ситуации вспыхнул пожар, который удалось ликвидировать с огромным трудом. После разгерметизации газопровода вспыхнул остаточный газ. Укротить огонь удалось только после полного его выгорания. ЧП произошло в районе населенного пункта Талы.