facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 10:13

    Жителей нескольких регионов России ждут аномальные холода

    Северу европейской территории России, Уралу и Сибири стоит готовиться к аномальным холодам. Погоду в этих регионах определят холодные циклоны. В некоторых из них воздух остынет до -40 градусов.
    Жителей нескольких регионов России ждут аномальные холода

    Прогноз на ближайшую неделю дала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

    В Коми и Архангельской области столбики термометров ночью остановятся на отметке в -16…-21 градус. Днем ожидается 7-12 градусов ниже нуля. Такие показатели ниже установленной для ноября нормы на семь градусов.

    Синоптики обещают, что на Урале в ночные часы ожидается -24…-29 градусов. В светлое время суток температура будет несколько выше — около 16-21 градуса мороза. Подобный температурный фон тоже ниже нормы. Специалисты отмечают, что разница составляет минимум 12 градусов.

    Аномальные холода обещаны и югу Западной Сибири. Во вторник на этой территории ночью ожидается -17…-22, днем — -11…-16. А к середине недели столбики термометров ночами будут показывать 22-27 градуса ниже нуля, днем — до -21.

    Холоднее всего будет в Иркутской области, где ночью ожидается температура в -40 градусов и ниже.

    Хабаровский и Приморский край, возможно, накроют сильные осадки. К середине недели немного потеплеет на Дальнем Востоке, но к выходным холода снова возьмут свое.

    В московском регионе синоптики допускают похолодание до -8 градусов с 20 на 21 ноября. Температура воздуха до конца недели будет колебаться в районе нулевой отметки.