facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 11:04

    Жителей Москвы и Подмосковья в субботу ждет относительно теплая и облачная погода

    Тем не менее, она может навеять депрессию и тревогу, предупредили синоптики.

    Жителей Москвы и Подмосковья в субботу ждет относительно теплая и облачная погода

    В субботу в Москве и Подмосковье ожидается относительно теплая и облачная погода, сообщил сайт "Метеоновости". В столице воздух прогреется до +13…+14 градусов, по области до +11…+16. Выше температура не поднимется из-за холодного западного ветра со скоростью 6-11 метров в секунду и порывами до 13-18 метров в секунду. Тем не менее, для 3 октября температура выше климатической нормы на два с небольшим градуса.

    На востоке Подмосковья может пройти небольшой дождь, а вот в Москве осадков не ожидается. Однако весь день небо будет облачным.

    По сообщению "Метеоновости", асферное давление в субботу понизится и составит 746 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха - около 50%. Такое сочетание может оказаться чувствительным для метеозависимых.

    "Неустойчивая ветреная погода с заметными колебаниями основных метеопараметров в сочетании с возмущениями геомагнитного фона будет довольно нагрузочной и неблагоприятной для многих метеозависимых людей. Головными и сердечными болями, скачками артериального давления, усилением приступов мигрени могут отреагировать люди, страдающие вегето-сосудистой дистонией, собственным неустойчивым артериальным давлением, нарушением мозгового кровообращения, стенокардией, ишемической болезнью сердца", - отмечается в сообщении.

    Сегодняшняя погода может навеять депрессию и тревогу даже у здоровых людей, подчеркнули метеорологи.

    "У лиц с психо-эмоциональными проблемами может усугубляться тревожно-депрессивное состояние. Даже вполне здоровые люди из-за перепадов атмосферного давления и порывистого ветра могут отмечать беспричинное беспокойство, нарушения сна, снижение работоспособности", - отметили специалисты.

    От депрессии москвичей могут спасти московские фонтаны: их сезон в этом году решено продлить в связи с теплой погодой. Обычно их отключают уже 1 октября, однако нынешней осенью они будут работать дольше: первые заморозки в столице ждут не раньше конца октября. Читать далее>>