• 23 июня 2019, 14:16

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком

    Шприц и женский героизм против подмосковного борщевика. Борьба с самым живучим сорняком продолжается по всему региону. Некоторые из способов борьбы с ним выглядят странно, но на деле, однако, вполне эффективны.
    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком

    О смертельно опасных свойствах этого растения в народе складывают легенды: не смотри — ослепнешь, не трогай — обожжешься. К сожалению, не все из этих ужасов — выдумки. Сорняк действительно вреден, особенно если растет в двух шагах от детской площадки. И мириться с этим жительница городского округа Щелково и мама 11-летнего сына-скейтера Наталья Кочерыгина больше не хочет.

    Каждый день в свой обеденный перерыв эта женщина берет косу, надевает перчатки и выходит на тропу войны с борщевиком. Она уверена, что одержит победу.

    «Эта зараза распространилась уже по всему полю, а вокруг детская площадка, факел, куда ходят дети. Я сюда уже как на работу, каждый день, ежедневно», — пожаловалась Наталья.

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Наталья решила попробовать себя в роли профессионального борца с сорняком и присоединилась к команде специально подготовленных борцов с борщевиком. Тяжелый агрегат со специальной жидкостью, каски и маски женщину не испугали. Несмотря на жару, она упорно продолжала обрабатывать сорняк гербицидом.

    Работа пришлась Наталье по душе. За полчаса она с легкостью выполнила норму профессиональных борцов с борщевиком. А потом захотела еще и сесть за руль трактора.

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    А в Наро-Фоминские тем временем борщевик атакуют с воздуха, а точнее из космоса. Через спутник специалисты ищут места скопления противника, а после в четыре руки выносят бойца — дрона — на поле. Множество деталей и проводов таких беспилотников соединены по секретной схеме, гербицид добавляется в последнюю очередь.

    Такой агрегат за день может обработать до 50 гектаров. Процедуру повторят осенью и на следующий год. Ведь такой способ борьбы с сорняком доказал свою эффективность. Поэтому администрация Наро-Фоминска такую инициативу поддерживает.

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Щелковские чиновники тоже не сдаются. На борьбу с растением они вывели тракторы-истребители. За руль одного из них и села Наталья Кочерыгина. Под руководством опытного тракториста она быстро освоила управление машиной и уже через пять минут уверенно косила опасный сорняк.

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Подольские дачники тоже те еще выдумщики — ставят борщевику уколы. Узнав, что просто косой сорняк не победить, чета молодоженов Казаковых обратилась за помощью к старшему поколению. А те посоветовали использовать солярку. Теперь Екатерина Казакова делает растению солярочную прививку — через шприц вводит в стебель жидкость. Через несколько дней на ее участке появится безобидная икебана. Такой вот прогрессивный план действий.

    Женский героизм, шприц и трактор. В Подмосковье применили необычные способы борьбы с борщевиком | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»