facebook_pixel
  • 30 января 2019, 08:55

    «Желтый» уровень опасности объявили из‐за снега и оттепели в столичном регионе

    Из-за потепления до нуля градусов и выше на дорогах столичного региона будет очень скользко, ситуацию осложняет довольно сильный снегопад. В связи с этим, как сообщил «Интерфаксу» научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, жителям Москвы и области лучше отказаться от поездок на автомобилях.

    «Температура воздуха в среду прогнозируется в диапазоне от 0 до +2 градусов. Днем осадки, в основном, снег и мокрый снег. Налипание мокрого снега на проводах и гололед. Ветер юго-восточный 5-10 метров в секунду. Облачная, хмурая погода», — сказал Вильфанд.

    По словам метеоролога, в среду и четверг в Москве пройдет заметный снегопад: около пяти миллиметров осадков. Это ухудшит видимость на дорогах.

    Вильфанд, кроме того, обратил внимание на опасность схода снега с крыш. По его словам, чередование оттепели с похолоданием приведет к движению массы снега. Метеоролог добавил, что эта информация доведена до коммунальщиков, и они должны начать чистить снег с крыш.

    Ранее в Гидрометцентре объявили, что «желтый» уровень погодной опасности продлится не только в среду, но и в последующие дни недели. Это связано с гололедом и налипанием мокрого снега.