facebook_pixel
  • 26 сентября 2015, 12:10

    Жаркая безоблачная погода ожидается в московском регионе в субботу

    Воздух прогреется до +26 градусов.

    Жаркая безоблачная погода ожидается в московском регионе в субботу

    Бабье лето продолжает радовать жителей Москвы и Подмосковья" в субботу, 26 октября. Днем погода в регионе обещает быть солнечной и даже жаркой. Водух в столице прогреется до +24...+26 градусов, по области до +22...+27. Средняя температура превышает норму на 8-9 градусов, сообщили "Метеоновости". 

    Атмосферное давление понизится до 750 миллиметров ртутного столба, ветер южный 3-8 метров в секунду. Относительная влажность составит порядка 35%. 

    "Что касается вопроса о влиянии погоды на здоровье, то во второй половине дня могут формироваться условия погодной гипоксии, что не лучшим образом переносится метеозависимыми людьми, страдающими хронической кислородной недостаточностью, ишемической болезнью сердца, нарушением обмена веществ, проблемами со щитовидной железой. Но теплая и сухая погода благоприятна для людей, имеющих проблемы с бронхами и легкими", - говорится в материале. 

    Напомним, выходные, 26 и 27 сентября, станут последними теплыми днями бабьего лета. На следующей неделе температура не будет подниматься выше +14 градусов. Похолодание начнется уже в воскресенье: днем столбики термометров поднимутся до +19…+21 градуса. Читать далее>>