• «Зеленые» технологии Европы убьют природу

    Европа в последнее время все больше внимания уделяет заботе об окружающей среде. Однако «зеленые» технологии могут привести к экологической катастрофе. Об этом сообщило издание Sputnik Латвия.
    «Зеленые» технологии Европы убьют природу

    У пути к eco-friendly существует и обратная сторона. Так, например, совершенно безвредным для экологии считается автомобиль Tesla, работающий только на электроэнергии. Однако он может нанести больше вреда окружающей среде, чем автомобили на бензине. Дело в том, что при производстве аккумулятора Tesla Model S используется 12 килограммов лития. А во время добычи лития наносится непоправимый ущерб планете.

    Аккумуляторы также нужны для ветряных станций и солнечных батарей.

    Кроме того, важно помнить и про утилизацию аппаратуры, которая используется при производстве «зеленой» электроэнергии. На утилизацию аккумуляторов требуется больше энергии, чем они производят за весь срок своего функционирования. Однако большинство батарей на литие не перерабатывается. Так, только 2% литий-ионных аккумуляторов утилизируется, остальные токсичные отходы увозят на свалку, отметил «ПолитЭксперт».