• 24 октября 2018, 11:29

    Зависимым от погоды москвичам посоветовали запастись кофе

    Аномально низкое атмосферное давление ожидается в Москве и Подмосковье, рассказала «360» главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Синоптик посоветовала пить крепкий чай и кофе.
    Зависимым от погоды москвичам посоветовали запастись кофе

    «Мы предполагали, что самое низкое давление будет 25-го числа, и на это мы ориентировали людей. Но ситуация меняется в атмосфере, и поэтому сегодня мы ожидаем, что в течение дня атмосферное давление в Москве, на станции ВДНХ, понизится до 725 миллиметров ртутного столба. И это будет действительно самое низкое атмосферное давление», — рассказала метеоролог.

    Давление будет близко к рекордному, но вот побьет рекорд или нет, синоптик прогнозировать не взялась. Однако, по ее словам, это действительно очень низкое давление для этой даты. Впрочем, уже в четверг, 25 октября, атмосферное давление начнет расти.

    «Поскольку у нас происходят такие колебания в течение суток, метеозависимые люди — и гипотоники, и гипертоники — они будут испытывать определенные недомогания. А для того, чтобы их избежать, наверное, нужно принимать те лекарства, которые им рекомендуют врачи. Многие гипотоники приводят себя в чувство крепким чаем и кофе. Как говорится, для каждого свое лекарство», — заключила Позднякова.