• 20 июня 2019, 09:17

    Запашный рассказал, что будет с истощенной белой медведицей из Норильска

    Судьбой истощенного белого медведя, вышедшего к жителям Норильска, заинтересовался Эдгар Запашный. Косолапого перевезут в красноярский зоопарк «Роев ручей». Для этого животное придется временно усыпить.

    О том, что ждет дикого зверя, генеральный директор Большого московского цирка Эдгар Запашный рассказал на своей странице Instagram.

    После разговора с одним из руководителей города Запашный уточнил, что ситуацию местные власти держат под контролем.

    «В Норильск уже прибыли специалисты из красноярского зоопарка „Роев ручей“. <…> Специалисты поймают этого медведя, усыпят и перевезут в Красноярск», — сказал он.

    По словам директора московского цирка, животное находится в достаточно тяжелом состоянии. Оказалось, что это самка, которой около полутора-двух лет. Она истощена, и возвращать в живую природу молодую медведицу пока опасно.

    «Будем надеяться, что все пройдет успешно, и медведица обретет семью и заведет потомство», — отметил дрессировщик.

    Запашный сказал, что весит зверь порядка 200 килограммов. Медведице дистанционно введут усыпляющие препараты, уснет она постепенно. Потом животное перевезут самолетом в Красноярск, где его обследованием и лечением займутся специалисты.

    Белого медведя в Норильске заметили в начале недели. Лесной житель свободно гулял по улицам города. Специалисты предположили, что хищник прошел через весь Таймыр.