• 24 июля 2019, 10:45

    Запах гари, краски и туман. Екатеринбург окутал непонятный смог

    Районы Екатеринбурга затянуло непонятной дымкой. Местные жители жалуются на неприятный запах. Кто-то говорит, что пахнет лекарствами, другие уверяют, что несет гарью.
    Запах гари, краски и туман. Екатеринбург окутал непонятный смог

    С жалобами на запах в Роспотребнадзор обратились, уточнил «Интерфакс», шесть человек из разных точек города. Специалистов отправили на замеры воздуха. Результаты исследований пока не приводятся.

    Запах гари, краски и туман. Екатеринбург окутал непонятный смог | Изображение 1
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Как заметили в пресс-службе администрации Екатеринбурга, ни в самом городе, ни в его окрестностях нет пожаров. Загрязнений воздуха тоже не зафиксировано.

    В соцсетях горожане делятся своими ощущениями от смога. В группе «Типичный Екатеринбург» во «ВКонтакте» заявили, что «на улице ужас» и «дышать реально нечем».

    «Уже как 30 лет живу в Екатеринбурге и знаю, как пахнет торфяник, но краской и гарью химозной пахнет первый раз», — написали в комментариях.

    Запах гари, краски и туман. Екатеринбург окутал непонятный смог | Изображение 2
    Источник фото: «ВКонтакте»

    Люди замечают, что пахнущий гарью туман распространился и за пределы города. Аналогичная, судя по заверениям пользователей, ситуация складывается в Богдановиче и Каменске-Уральском.

    Запах гари, краски и туман. Екатеринбург окутал непонятный смог | Изображение 3
    Источник фото: «ВКонтакте»

    МЧС и Уральский гидрометцентр не предупреждали местное население о неблагоприятных метеоусловиях. Однако синоптик Галина Шепоренко в беседе со Znak.com заметила, что в среду в некоторых районах Свердловской области ожидалась дымка.

    «Этот туман мы и определяем как метеорологическое явление „дымка“», — отметила специалист. По ее словам, данные о состоянии воздуха будут известны после 15:00.