facebook_pixel
  • 12 апреля 2015, 05:28

    Запах гари появился в некоторых районах Москвы

    Дымом пахнет врайонах Печатники, Выхино,Жулебино и др.

    В воскресенье в некоторых районах Москвы появился запах торфяной гари, сообщил "Интерфакс". По данным информагентства, дымом пахнет в юго-восточных районах столицы: в Печатниках, Кузьминках, Жулебино, а также на Выхино.

    Ранее в воскресенье в нескольких районах Московской области были зарегистрированы возгорания лесной подстилки. Инциденты имели место в Клинском, Орехово-Зуевском, Наро-Фоминском, Воскресенском, Пушкинском, Волоколамском и других районах.

    Напомним, в 2010 году из-за лесных и торфяных пожаров Москве ощущался сильный запах гари, улицы столицы были задымлены. Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что лето 2015 года обещает быть таким же засушливым, как в 2010 году. Ранняя весна уже обернулась настоящей засухой.

    Сохраняющиеся в лесах области большие скопления сухих деревьев и валежника, еще оставшихся после природных пожаров и гололеда 2010 года. Они повышают вероятность лесных пожаров летом 2015 года при соответствующих условиях погоды.  Пять лет назад горели 22 региона России, в пепел превратились 20 тыс. гектаров подмосковного леса, Москва погрузилась в смог.