facebook_pixel
  • 15 мая 2016, 17:46

    Заморозки ожидаются в ночь на 16 мая в Подмосковье

    Температура может опуститься до -2 градусов.

    В ночь на 16 мая в Московской области ожидаются заморозки. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Подмосковью. Минусовая температура сохранится и в утренние часы.

    "Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает, что в ночные и утренние часы 15 и 16 мая на территории Московской области ожидаются заморозки, в воздухе - от нуля до минус двух градусов, на поверхности почвы и на высоте травостоя - от минус одного до минус трех градусов", - сообщили в пресс-службе.

    Заморозки могут представлять опасность для высаженных сельскохозяйственных культур. Для их защиты следует укрыть растения полимерной пленкой, соломой или нетканым материалом. Другим распространенным средством борьбы с минусовой температурой в садах является смачивание водой и окуривание.

    Замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров ранее заявил, что зерновые культуры в регионе не пострадают от предстоящих заморозков. А вот капуста может подмерзнуть.

    "Пока я не вижу по прогнозу информации о заморозках. Но если они действительно будут, то зерновые культуры не пострадают. Есть опасность, что пострадает капуста, но будем принимать меры", - сказал Жаров.