• Закон, регулирующий работу контактных зоопарков, разработают в Мосгордуме

    На данный момент в столице работает более 20 учреждений данного типа.
    Закон, регулирующий работу контактных зоопарков, разработают в Мосгордуме
    Следующая новость

    В настоящее время в Москве работает более 20 контактных зоопарков, где посетители могут потрогать животных. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", в Мосгордуме готовят законопроект, который будет регулировать работу учреждений данного типа.

    Посетители контактных зоопарков часто жалуются на условия, в которых содержат животных. Зоозащитники и вовсе считают, что такая форма общения с обитателями дикой природы жестока сама по себе. Президент центра защиты прав животных Ирина Новожилова, уверена, что звери испытают постоянный стресс от контакта с людьми и постоянно рискуют заболеть.

    Съемочная группа "360 Подмосковье" отправилась в один из таких зоопарков и выяснила, что в некоторые выходные дни возможность потрогать зверей получают до тысячи посетителей. Люди приходят в верхней одежде, с грязными руками и едой. Миллиарды патогенных микроорганизмов, которые доставляют в контактные зоопарки посетители, крайне опасны для животных.

    Напомним, 25 мая киты-белухи и самка сивуча покинули столичный зоопарк, по решению владельца животных. В ближайшее время в вольер поселят морских котиков, морских львов и самца сивуча. А в скором времени весь комплекс "Ластоногие" ожидает капитальный ремонт. Читать далее>> 
     

    Следующая новость