• 18 мая 2020, 16:07

    Задумка Маска — повод вывести на Марс ядерное оружие. Рогозин обвинил США в милитаризации космоса

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин обвинил США в попытке вывести ядерное оружие в космос. Так он отреагировал на заявление Илона Маска о планах изменить климат на Марсе с помощью 10 тысяч ракет.
    Задумка Маска — повод вывести на Марс ядерное оружие. Рогозин обвинил США в милитаризации космоса

    Об этом Дмитрий Рогозин написал в своем Twitter.

    Взорвать Марс вряд ли удастся, но предлог для вывода в космическое пространство термоядерного оружия — очевидный. Судя по всему, США берут курс на милитаризацию космоса

    Дмитрий Рогозин.

    Ранее Илон Маск заявил, что планирует превратить климат Марса в земной. Для этого он собирается провести на полюсах красной планеты большое количество термоядерных взрывов. Основатель SpaceX уверен — это приведет к испарению замерзшего углекислого газа — именно из него на Марсе состоят ледяные шапки полюсов. После испарения газ окажется в атмосфере и сделает ее более плотной. Это, в свою очередь, приведет к образованию парникового эффекта, благодаря чему на планете значительно возрастет температура.

    Исполнительный директор Роскосмоса по перспективным программам и науке Александр Блошенко ранее заявил, что для этого понадобится не менее 10 тысяч ракет с самой высокой грузоподъемностью. При этом каких-то сильных изменений в климат красной планеты внести все равно не получится. Блошенко уверен, что человечество не сможет это сделать в ближайшие годы.