facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 06:42

    За минувшие сутки выпало более трети месячной нормы осадков

    Весна в столичный регион придет на Пасху.

    Погода продолжает преподносить сюрпризы. Шквалистый ветер в начале недели, в конце - снегопад, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    Но коллапса не произошло, ни на дорогах, ни в аэропортах. К тому же, из-за быстрого таяния вместо сугробов бороться пришлось со слякотью и лужами. Но ждать осталось не долго. Скоро весна окончательно займет свои позиции.

    Водителей весь день призывают к осторожности. Особенно на эстакадах, мостах и путепроводах. Днем число ДТП в Москве выросло вдвое. Специалисты советуют пересесть на общественный транспорт. Не только в целях безопасности, но и чтобы избежать пробок. На тротуарах будет скользко, так что пешеходам тоже на заметку.  

    "Возможны заносы на дорогах, ухудшение видимости и гололедные явления. Температура будет колебаться в пределах от 0 до + 3 градусов", - рассказал ведущий специалист центра "ФОБОС" Евгений Тишковец. 

    Небольшие коррективы были в работе аэропортов. Днем 3 апреля отменили почти два десятка рейсов, еще около 70 задерживались. Но в авиахабах поспешили успокоить - задержки эти технологические и связаны с расчисткой взлетно-посадочной полосы. В целом, снегопад работе воздушных гаваней не помешал.    

    Но главное - потерпеть осталось немного. Потепление, которого все так ждут, придет к концу следующей недели. Обещают +14 в выходные. И на этот раз весна задержится надолго. 

    "Скорее всего это произойдет на Пасху. Как раз в аккурат последующих выходных. Благодаря антициклону, наконец-то распогодится. Выглянет апрельское солнце и оно уже достаточно активное. 

    Сумеет прогреть воздух в дневные часы", - сказал Тишковец. Пока этого не произошло, метеорологи напоминают: снегопад в апреле - это вовсе не аномалия. Просто погода кажется необычной после теплого марта. Что аномально, так это количество выпавших осадков. Синоптики прогнозируют за сутки полумесячную норму. Подтвердится ли это - узнаем завтра с утра. Пока желающие погулять под снегом еще успеют это сделать - он прекратится только к полуночи.

    Читайте также: