facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 13:43

    За минувшие сутки в Подмосковье потушили четыре лесных пожара

    Общая площадь возгорания составила один гектар.

    Во вторник на территории двух лесничеств в Московской области произошло четыре возгорания, сообщил "Интерфакс". Общая площадь возгораний на территории Истринского и Ногинского лесничеств составила один гектар. К 10:00 пожары были потушены, новых на территории Подмосковья зафиксировано не было.

    Комитет Лесного хозяйства Московской области прогнозирует среднюю пожарную опасность на территории региона в ближайшие дни. Третий класс установлен на территории Клинского, Истринского, Звенигородского, Московского учебно-опытного, Подольского, Ногинского и Виноградовского лесничеств. Всего на территории области с начала пожароопасного сезона (с 10 апреля) произошло 34 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила более семи гектаров.

    Чтобы предотвратить распространение лесных пожаров на территории населенных пунктов, были проведены проверки на объектах, расположенных в "зоне риска" - в 702 населенных пунктах и 684 СНТ.

    В результате были выявлены нарушения, которые в ближайшее время будут устранены, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. На особый контроль спасатели планируют взять содержание водоемов, так как в области более двух тысяч населенных пунктов, где они используются в противопожарных целях.