facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 22:20

    За чистоту и порядок. Жительница Истры борется с автосервисом из‐за незаконного выброса мусора

    Женщина утверждает, что автомобильная мастерская работает незаконно и при этом загрязняет окружающую среду. По ее словам, сотрудники сжигают мусор и закапывают его в землю, а сверху закрывают песком — и все это прямо перед окнами жилого дома. Но не все жители согласны с таким заключением.

    За чистоту и порядок. Жительница Истры борется с автосервисом из‐за незаконного выброса мусора

    Строительный мусор, сгоревшие остатки картона и пакетов. Все будто закапывается в землю. Лужайка перед окнами дач на десятки квадратных метров засыпана толстым слоем песка. Жительница одного из домов снимает все на телефон.
    Все это проделки автосервиса, который расположился в гаражах рядом с ее домом. Причем ни земельные работы, ни существование самого автосервиса документально не подтверждено, разрешений на земельные работы нет. Остановить беспредел не получается.

    Впрочем, в одиночку пенсионерке воевать с автосервисом не захотелось. Она пожаловалась в надзорные органы. Вместе с сотрудниками Госадмтехнадзора с проверкой приехала и наша съемочная группа.
    Застаем работников автосервиса врасплох. Но, кажется, гаражные работники ничего не скрывают. И утверждают: никакого мусора нет.

    «Можете копать на здоровье. Никакого мусора», — говорит хозяин автосервиса Вусал Ахмедов.

    Просим раскопать в нескольких местах. Ничего нет. Повсюду только песок. Хозяин автосервиса признается, мусор был, но якобы давно убран.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40613_%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0_3.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Видите, у нас бочка стоит, листики, бумажка, было дело поджигали, сейчас этого нет», — сообщил хозяин автосервиса.
    Он, видимо, забыл, что на территории Московской области действует особый противопожарный режим. Разводить костры запрещено, нарушителей штрафуют. Впрочем, как и за нарушения земельного слоя, и за отсыпку песка, без соответствующего разрешения.

    Вся деятельность больше похожа на самодеятельность. Гаражи находятся в собственности, но хозяин автосервиса не является юридическим лицом. Здесь пора обратить внимание налоговой. Правда, некоторые жители напротив - поддерживают эту самодеятельность.

    «Проживаю здесь по соседству, раньше территория за сервисом была в очень ненадлежащем состоянии, люди со своих огородов выносили растения, траву, мусор сваливали прямо к гаражам, что было пожароопасным. Во избежание таких проблем мусор был весь убран, земля отсыпана. Я считаю, что ребята сделали все правильно, соседи ругаются необоснованно», — подчеркнул житель соседнего дома Павел Муслаев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40614_%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0.PNG
    Источник фото: телеканал «360»

    Женщина, которая жаловалась в надзорные органы, перестала выходить на связь. Соседи говорят, у нее свои счеты с хозяином автосервиса. Впрочем, за нарушения ему все равно придется отвечать.

    «Есть нарушения по прилегающей территории, по отсыпке на прилегающей территории», — отметил заместитель начальника территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Антонов.

    После нашего визита, хозяин автосервиса устроил генеральную уборку не только в гаражах, но и на прилегающей территории — в пределах трехсот метров. И так же, как его оппонентка, снял все на видео.