facebook_pixel
  • 20 июля 2016, 22:15

    Взрыв может произойти в Щелковском районе из-за стройки над нефтепроводом 

    Строители нарушили зону отчуждения.

    Жители Щелковского района опасаются техногенной катастрофы: рядом с их домами пролегает нефтяной трубопровод, вокруг которого ведется запрещенное строительство. Об этом сообщил телеканал "360".

    Этот сруб появился здесь недавно. Рядом ведется строительство  кирпичного коттеджа, несмотря на то, что прямо за домом располагается трубопровод, по которому перегоняют керосин и бензин. Специалисты "Транснефти" бьют тревогу: взрыв может произойти из-за любого вмешательства. 

    Трубопровод появился здесь в начале 1980-х годов. Объект представляет особую опасность, и его зона отчуждения должна составлять по 25 метров с каждой стороны. Такое расстояние необходимо для разворота спецтехники в случае ЧП. 

    Земельные участки в аренду собственникам сдала администрация Щелковского района.  Специалисты "Транснефти" уверены, что сделано это незаконно. Министерство энергетики требует приостановить капитальное строительство в охранной зоне. 

    "Нарушений охранной зоны нефтепровода не имеется. В случае если правообладатели нефтепровода считают, что в данном случае неверно установлены границы охранной зоны, то им необходимо обратиться в компетентные органы", - ответили на заявления "Транснефти" в администрации района.

    Год назад чиновники признали, что земли сданы неправомерно и обещали нарушения устранить. Но вместо этого здесь появляются новые дома.