• Выстроенная и отлаженная система. Подмосковные экологи оценили новейшие технологии во время визита на МНПЗ

    Какие природоохранные технологии внедряют в современное производство, и как сделать экологический контроль доступным для каждого жителя. Это основные вопросы, которые обсудили подмосковные экологи во время визита на Московский нефтеперерабатывающий завод (МНПЗ).
    Выстроенная и отлаженная система. Подмосковные экологи оценили новейшие технологии во время визита на МНПЗ
    Следующая новость

    Экологические активисты и представители Администрации городского округа Люберцы начали свой визит у уличного экрана — экоинформера. Участники встречи внимательно изучили системы экологического контроля на наглядном примере. На табло в онлайн-режиме отображаются данные о состоянии воздуха. Дальше информация автоматически передается в надзорные органы.

    Заместитель главы городского округа Люберцы по вопросам ЖКХ и экологии Артем Коханый положительно оценил передачу данных в режиме онлайн.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14055_%D0%BC%D0%BD%D0%BF%D0%B7_%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    «Настолько выстроенная система и отлаженная. И нам, конечно бы, не мешало отладить и автоматизировать систему таким же образом на наших предприятиях», — рассказал он.

    Не каждое предприятие может похвастаться такой системой экоконтроля. Цифровое оборудование мониторинга воздуха — на основных производственных установках. Еще одна гордость — биологические очистные сооружения «Биосфера». Очищают воду на 99,9% и возвращают ее в производство. А главное, комплекс полностью герметичен — никаких посторонних запахов. Результаты оценили экологи.

    «Для нас важно, что эти системы работают, это не макет, это не то, что как бы сделано для галочки. Это реально работающая система, которая обслуживает очень крупный город», — сказал председатель Московской областной экологической общественной организации Анатолий Баташев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/14056_%D0%BC%D0%BD%D0%BF%D0%B7_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Только за первый этап модернизации, который завершился в 2015 году, предприятию удалось снизить воздействие на окружающую среду в два раза. А цель второго этапа — добиться такого же результата. Своим опытом МНПЗ делится с теми, кто готов внедрять подобные практики.

    «Нам есть чем поделиться с нашими соседями, те технологии, которые мы используем, не только по переработке нефти и выпуску продукции, и по очистке сточных вод. Они являются лучшими в Европе. Система мониторинга — уникальная и единственная для Российской Федерации», — сообщил начальник управления безопасности и экологии МНПЗ Юрий Ерохин.

    Уникальная и полностью автоматизированная. В этом участники делегации убедились и сами, побывав в центральной операторной. Передовые природоохранные практики уже в ближайшее время могут стать обязательными для всех предприятий.

    Следующая новость