• Высокотемпературный факел запустили на «Алексинском карьере»

    На полигоне «Алексинский карьер» в городском округе Клин запустили высокотемпературный факел для обезвреживания свалочного газа.
    Высокотемпературный факел запустили на «Алексинском карьере»
    Следующая новость

    Это часть системы дегазации полигона. Ожидается, что новая установка, будет сжигать до двух тысяч кубических метров свалочного газа в сутки.

    Газ сжигается при температуре 1200 градусов Цельсия. Экспертиза на полигоне «Кучино», где используется аналогичная система, показала, что такое горение в силу высокого содержания в свалочном газе метана, позволяет полностью исключить его негативное влияние на окружающую атмосферу.

    После запуска факела специалисты проведут экспертизу и, в случае обнаружения утечек, откосы накроют специальной пленкой, вроде той, которая уже используется здесь для контролирования фильтрата.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/06/3506_22.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    На начало июля запланирован монтаж более мощного факела производительностью 2500 кубических метров. В середине лета согласно дорожной карте запланирован его ввод в эксплуатацию. Система дегазации на всю площадь полигона будет установлена по окончании эксплуатации полигона, при текущей загрузке — до конца 2019 года.

    Следующая новость