facebook_pixel
  • 03 июня 2017, 17:37

    Вышла короткометражка о затопленном к 2100 году Нью-Йорке

    Вышла короткометражка о затопленном к 2100 году Нью-Йорке

    Короткометражка о том, как Нью-Йорк может затопить в результате глобального потепления уже в 2100 году, была опубликована на канале Claire&Max в Vimeo. В ролике вода покрывает улицы Нью-Йорка, знаменитую Wall Street и Статую Свободы.

    two°C - New-York City from Claire&Max on Vimeo.

    Авторы видео назвали его «2 градуса по Цельсию». Именно на столько, по прогнозам ученых, может подняться температура на Земле из-за глобального потепления и привести к массовому таянию ледников.

    Из-за подъема уровня мирового океана с лица Земли могут исчезнуть некоторые острова и прибрежные города, в том числе и Нью-Йорк.


    Президент США Дональд Трамп объявил 1 июня, что страна выйдет из Парижского соглашения по климату, которое обязывает сократить выброс углекислого газа ради борьбы с глобальным потеплением.

    Представители ООН заявили о разочаровании от такого решения американского президента. Известный бизнесмен Илон Маск пригрозил, что покинет пост советника при Белом доме. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо подчеркнул, что Трамп поставил под удар всю планету. Читать далее>>