• Вырученные деньги от сдачи пищевого пластика в Одинцове помогли 10 детям‐инвалидам

    В Одинцове за три дня собирают целый контейнер использованного пластика. Так жители разделяют мусор уже два года. Вторсырье отправляют на переработку, а вырученные деньги отдают на благотворительность.
    Вырученные деньги от сдачи пищевого пластика в Одинцове помогли 10 детям‐инвалидам

    После переработки стеклянная тара превратиться в стекловату, бумага в картонные пакеты, жесть и алюминий в консервные банки, а из пластика делают хозтовары, используют при строительстве дорог, а так же делают одежду и обувь. Идея отправлять пластик на переработку пришла школьным учителям, после того как они не нашли ответа на детский вопрос.

    «Наши дети, пойдя в лес и увидев мусор в лесу, задали на вопрос: „Куда девается этот мусор?“. И мы поняли, что у нас нет ответа. И мы начали этот проект вместе с детьми, пригласили еще несколько муниципальных школ в наш проект», — рассказала Светлана Тригуб, координатор экологического движения «Экодом».

    Контейнер для сбора пластика установили пять лет назад. Раньше он заполнялся за месяц, теперь набирается за три дня. Мусор приносят не только из соседних домов, но и привозят на электричках и автомобилях.

    Вырученные деньги от сдачи пищевого пластика в Одинцове помогли 10 детям‐инвалидам | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Чтобы площадка не превратилась в свалку, сбор вторсырья решили проводить каждую вторую субботу месяца. Акция не только помогает сделать Одинцово чище. Вырученные деньги от сдачи пищевого пластика направляют на благотворительность.

    «Вырученные средства перечисляются в фонд, который направляет их на поддержку семей с детьми-инвалидами. В фонде есть направление „Близкие люди“, когда ребенок усыновляется или удочеряется через фонд, как правило у него есть проблемы со здоровьем, фонд в этой ситуации не оставляет его один на один с проблемой и снабжает его в частности инвалидными колясками», — отмечает Светлана Панкратова, участник экологического движения «Экодом».

    Благотворительный проект существует уже два года. За это время удалось собрать более 2,5 миллионов рублей и обеспечить инвалидными креслами 10 детей. Всего за месяц удается собрать около двух тонн мусора, который отправляется на повторную переработку.