• 07 сентября 2018, 05:55

    В Хабаровском крае незаконно вырубают лес

    Общественники обсудили проблему масштабных незаконных рубок лесов Хабаровского края, сохранения и обеспечения их охраны. Об этом стало известно корреспонденту «360».
    В Хабаровском крае незаконно вырубают лес

    Масштабные рубки леса фиксировали в 2017–2018 годах. Президент РФ Владимир Путин в «майском указе» поставил задачи по сохранению лесов. Управление лесами краевого правительства должно было рассказать об итогах системы космического мониторинга изменений ситуации с лесами «Кедр». В результате она показала свою неэффективность в выявлении незаконных рубок. Но никаких мер в связи с этим не приняли.

    Жители постоянно замечают незаконных рубщиков. Общественники изучили территорию Мухенского лесничества и сообщили об ущербе от вырубленных лесов на 73 миллиона рублей.

    По данным отснятых в рейдах материалов, закон нарушали постоянно. Осуществляли трелевку бревен в водоохранной зоне, вырубили ценные дубы и ясень в 200 метрах от блокпоста Мухенского лесничества.

    Открытым остался вопрос о том, кто будет возмещать ущерб от вырубок. Активистов заинтересовало мнение властей о том, кто будет восстанавливать уничтоженные леса.