facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 17:52

    «Вымершая» выдра обнаружена в Аргентине

    Защитники дикой природы в Аргентине нашли гигантскую речную выдру, которая считалась вымершей. Об этом сообщил «Мир 24» со ссылкой на зарубежные СМИ.

    «Вымершая» выдра обнаружена в Аргентине

    Животных обнаружили в национальном парке в провинции Чако. До этого этих выдр не видели около ста лет. Ученые предложили две причины, по которым животные могли вернуться. Согласно первой, они перебрались в Аргентину из парагвайского Пантанала. Согласно второй, которая считается менее вероятной, в Аргентине все это время оставалась популяция выдр, которую просто не заметили ученые.

    «Эти животные живут семейными группами, и замеченная нами одинокая особь также могла происходить из группы», — рассказал специалист по охране природы Себастьян Ди Мартино.

    Именно он и нашел выдру, когда занимался каякингом. Уточняется, что животные играют важную роль в речной экосистеме — они регулируют численность рыб в реках.

    Выдры названы гигантскими, потому что они достигают 1,8 метра в длину и весят до 30 килограммов. Защитники природы считают, что район, где была найдена выдра, нужно защищать от браконьеров особенно тщательно.